Bahan:
250 gr Spaghetti
1 sdt minyak sayur
2 liter air
keju parmesan
garam sesuai selera
Bahan Saus:
2 sdt pasta tomat
3 buah tomat ukuran sedang, haluskan
1/2 siung bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
200 g daging sapi, cincang
1/2 sdt oregano
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan spaghetti, garam dan minyak sayur. Rebus sebentar hingga spaghetti lunak (setengah matang jangan terlalu matang). Angkat dan tiriskan.
2. Saus Spaghetti: tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan berubah warna, gunakan api kecil saja.
3. Masukkan daging cincang, dan tumis hingga matang dan berubah warna
4. Masukkan pasta tomat, tomat yang sudah dihaluskan, oregano, merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga kental dan angkat.
5. Tuangkan spaghetti pada piring, tuangi dengan saus dan taburi dengan keju parmesan.
Untuk 3 orang
Selasa, 23 Februari 2010
Spaghetti Bolognese
Diposting oleh Bermacam-macam di 04.41Label: Kuliner
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar